中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>党建研究 >>
坚持“三强”开道 打造亮点地带
发布时间:2012年03月13日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(1456)次

 

   “爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动的组织实施阶段,是整个活动的核心阶段。活动能否实现既定目标,真正做到各项工作争先创优、亮点纷呈,全看这一期间的工作成效。所有活动的参与者,都应该坚持“三强”开道,努力做到“干成事、出亮点”,聚点成线,相连相映,使沧州成为亮点地带。

 一是强化运行,为活动夯实基础。俗话说,工欲善其事,必先利其器。要看到,面对大好的发展形势,完成艰巨的发展任务,只有持久保持高效、快捷、深入的工作作风,才能够在难得的机遇期,创造出累累硕果。活动的开展,事实上是对我们机关效能、运行质量是否符合形势要求的一个现实而具体的检验。因此,我们必须将搞好包括日常工作在内的机关建设作为当务之急,从采取各种措施,切实保持每位工作人员良好的精神状态抓起,从每一项工作的衔接抓起,真正做到各司其职、各负其责、丝丝入扣、一扣不松,使机关工作保持常态下的高效运转,关键时刻能够拉得出来,冲得上去,不辱使命。

 二是强势突破,为活动的开展扫清障碍。要完成一项工作,尤其是关系到全市经济社会发展的重大项目,难免会受到方方面面因素的制约。这种制约,既有观念上的问题,也有体制机制,乃至人才、技术、资金等方面的问题。过来,我们建设黄骅大港及支柱产业中的重大项目,都曾经遇到过困难。但是,由于我们清醒的正视现实,始终以改革的精神克服自身及环境中的各种不如意,最终使我们的发展理念得到升华,发展的难题得到破解,发展的思路更加成熟,在城市建设、县域经济、中心城市、社会文化等各个领域中,都取得了骄人的业绩,从而赢得了今天更加优越的发展环境。因此,我们要在对任务目标进行盘点的基础上,找出制约发展的症结,借助已经形成的良好发展大势,以更加昂扬的姿态,清除发展中的障碍,保证整个活动能够更加顺畅的开展,更快更好地掀起干事创业的高潮。

 三是强力攻坚,打造“稳中求快、快中求好”亮点。出亮点的源头来自各个工作领域、各个工作岗位,出自于牵一发动全身的环节,亮点一出、活跃全局,甚至带出更多亮点,为打造新的亮点创造条件,为更新的发展提供机会。同时,亮点可以是重大项目的实施,可以是惠及更多民众的政策措施,可以是新的工作运行方式,能够在省级甚至国家级得到认可、得到推广。而在今天,举国上下都面临着同样的形势,大家都在努力求发展,积极性、创造性都在尽情地发挥。是不是亮点,不是我们自己与自己比,而是要将自己放在全省、全国的大盘子里进行比较、打拼。这就要求我们面对复杂的形势,必须集中精力,全力攻坚,做到在意识上先人一步,在行动上高人一筹,在落实上快人一招,使亮点更亮,精彩频出。

                                                        编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接