中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>党员学堂 >>党史钩沉 >>
党史上的今天(11月27日)
发布时间:2011年11月28日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(818)次

 

   1934年11月27日至12月1日 中央红军苦战五昼夜,从广西全州、兴安间抢渡湘江

1934年11月27日至12月1日 中央红军苦战五昼夜,从广西全州、兴安间抢渡湘江,突破了国民党军的第四道封锁线。湘江之战是关系中央红军生死存亡的一战。突破湘江,粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图。但是,中央红军也为此付出了极为惨重的代价。部队指战员和中央机关人员由长征出发时的8万多人锐减至3万余人。

   1991年11月27日 长江葛洲坝水利枢纽第二期工程在湖北宜昌通过国家正式验收

1991年11月27日 长江葛洲坝水利枢纽第二期工程在湖北宜昌通过国家正式验收。至此,这一大型水利水电工程宣告全部竣工。

   2007年11月27日 十七届中央政治局进行第一次集体学习

2007年11月27日 十七届中央政治局进行第一次集体学习。至2011年4月26日,共集体学习28次。

                                                       编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接