中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>党员学堂 >>党史钩沉 >>
党史上的今天(12月19日)
发布时间:2011年12月19日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(3274)次

 

    1950年12月19日 北京市人民政府发出布告,严厉取缔一贯道及所有会道门办法

1950年12月19日 北京市人民政府发出布告,严厉取缔一贯道及所有会道门办法,“自布告之日起,所有会道门应一律立即解散,不得再有任何活动”。由此带动全国各地展开了一律取缔以推翻人民政府为目的的反动会道门的斗争。

    1988年12月19日至23日 印度总理拉吉夫·甘地对我国进行正式访问

1988年12月19日至23日 印度总理拉吉夫·甘地对我国进行正式访问。这是34年来印度总理首次访问我国。21日,邓小平在会见甘地总理时说:当前世界上主要有两个问题,一个是和平问题,一个是发展问题。应当把发展问题提到全人类的高度来认识,要从这个高度去观察问题和解决问题。世界上现在有两件事情要同时做,一个是建立国际政治新秩序,一个是建立国际经济新秩序。中印两国共同倡导的和平共处五项原则是最经得住考验的。我们应当用和平共处五项原则作为指导国际关系的准则。

    1989年12月19日 国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行

1989年12月19日 国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。大会奖励和表彰了获得1988年度国家科技进步奖、国家发明奖和国家星火奖的777个项目,向一批科学家、发明家颁发了奖状、证书。江泽民在《推动科技进步是全党全民的历史性任务》的讲话中提出,我们要坚持把科学技术放在优先发展的战略地位,坚持依靠科技进步来提高经济效益和社会效益。

    2003年12月19日至20日 中共中央、国务院召开全国人才工作会议

2003年12月19日至20日 中共中央、国务院召开全国人才工作会议。胡锦涛、温家宝、曾庆红在会上讲话。胡锦涛指出:人才问题是关系党和国家事业发展的关键问题。全党同志必须从全局和战略的高度,以高度的政治责任感和历史使命感,把实施人才强国战略作为党和国家一项重大而紧迫的任务抓紧抓好。落实好人才强国战略,必须树立适应新形势新任务要求的科学人才观,使我国由人口大国转化为人才资源强国。26日,中共中央、国务院作出《关于进一步加强人才工作的决定》。

    2004年12月19日 《2004—2010年全国红色旅游发展规划纲要》颁布

2004年12月19日 中共中央办公厅、国务院办公厅颁布关于印发《2004—2010年全国红色旅游发展规划纲要》的通知。《纲要》指出,发展红色旅游,对于加强革命传统教育,增强全国人民特别是青少年的爱国情感,弘扬和培育民族精神,带动革命老区经济社会协调发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。发展红色旅游有利于加强和改进新时期爱国主义教育、有利于保护和利用革命历史文化遗产、有利于带动革命老区经济社会协调发展、有利于培育发展旅游业新的增长点。

                                                         编辑:唐倩倩

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接