中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>党员学堂 >>党内文件 >>
沧州市第八次党代会关于中国共产党沧州市第七届委员会报告的决议
发布时间:2011年09月27日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2551)次
 
中国共产党沧州市第八次代表大会
关于中国共产党沧州市第七届委员会报告的决议
 
(2011年9月23日中国共产党沧州市第八次代表大会通过)
 
  
  中国共产党沧州市第八次代表大会听取并审议了郭华同志代表中国共产党沧州市第七届委员会所作的报告,决定批准这个报告。
 
    大会指出,郭华同志代表七届市委所作的报告,围绕建设现代化沿海强市这一目标,全面总结回顾了过去五年工作和基本经验,确定了今后五年工作的指导思想、目标任务和主要举措。报告主题深刻,观点鲜明,目标明确,举措务实,催人奋进,既贯彻了中央的战略部署和省委的要求,又符合沧州实际和全市人民的共同期盼。报告通篇体现了科学发展观的要求,体现了解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的精神,具有很强的政治性、思想性和实践性,是指导我市建设现代化沿海强市的纲领性文件。
 
    大会认为,报告对市第七次党代会以来五年工作成绩的总结是实事求是的。过来五年全市经济社会实现了又好又快发展,全市上下呈现出万众一心、加快发展的良好局面,各个方面都发生重大历史性变化。综合实力跨入发展较快地区行列,沿海开放形成新格局,基础设施和项目建设实现新跨越,经济结构调整迈出新步伐,改革开放取得新成效,社会事业呈现新气象,城市面貌有了新变化,县域经济更具实力、活力、竞争力,党的建设扎实推进,党的旗帜在沧州大地上更加鲜亮。这五年,成为沧州历史上发展最好最快的时期之一。大会赞成报告对基本经验的总结,这些基本经验是创新的成果、实践的结晶、群众的创造,是十分宝贵的精神财富,必须倍加珍惜,不断发扬光大。报告分析指出我市经济、社会和党的建设等方面存在的问题,必须高度重视,并要在今后工作中逐步加以克服和解决。
 
    大会指出,报告提出的今后五年工作指导思想、目标任务和主要举措是切实可行的。未来五年,是我市深入实施“十二五”规划、加快建设现代化沿海强市的关键时期。全市上下必须坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以转变经济发展方式为主线,继续全面实施“从大运河走向渤海湾”战略,坚持科学发展不动摇、工业强市不动摇、项目总揽不动摇、对外开放不动摇,全力构筑沿海经济隆起带,着力推进中心城市、县域经济协调发展,大力加强经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,圆满完成“十二五”规划各项任务,把我市建设成环渤海区域发展新的增长极,进入全国沿海强市之列。要牢牢把握发展与和谐两大主题,大力推进社会管理创新,高度关注改善民生,注重社会事业发展,让改革发展成果惠及全市人民,不断提高群众幸福指数,努力构建和谐沧州。要以改革创新精神全面推进党的建设,进一步加强党员干部队伍思想、组织、作风和廉政建设,提高党的建设科学化水平,为建设现代化沿海强市提供坚强政治保证。
 
    大会强调,继续全面实施“从大运河走向渤海湾”发展战略对沧州未来发展具有重要和深远意义。大会指出,这一战略的形成和确立是顺应世界经济一体化潮流并不断解放思想和创新发展的结果,是基于对市情和独特资源优势重新定位思考后的重要发现,是沧州发展史上一次重大战略转身,更是沧州在新的历史时期寻求新突破新跨越的必然选择。随着河北沿海经济发展即将上升为国家层面,将为这一战略的推进,提供更为广阔的空间。全面实施“从大运河走向渤海湾”发展战略,实现建设现代化沿海强市目标,既是全市人民共同奋斗的美好理想,也是全市人民建设沧州的伟大壮举,更是一个艰难和曲折的历史过程,需要我们长期坚持不懈地努力和奋斗。

 大会号召,要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委正确的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,团结拼搏,扎实苦干,为加快建设现代化沿海强市、成为环渤海区域发展新的增长极而努力奋斗!

                                     编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接